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Mejillones rellenos en salsa

Los mejillones se pueden preparar de mil maneras... pero así están buenísimos. PRECIO por persona: 1,30 €  Calorías: 240  DIFICULTAD: baja  TIEMPO: 50 min

Los mejillones se pueden preparar de mil maneras... pero así están buenísimos. PRECIO por persona: 1,30 €  Calorías: 240  DIFICULTAD: baja  TIEMPO: 50 min

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Mejillones rellenos en salsa

Ingredientes (4 personas)

• 1 k de mejillones
• 2 dientes de ajo
• 200 g de tomates en conserva
• 50 g de pan rallado
• 1 rebanada de pan
• 100 g de queso rallado
• 1 huevo, sal
• 1 pimiento amarillo
• 1 dl nata líquida
• leche
• aceite de oliva

 

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Paso 1

Limpiar los mejillones quitándoles las barbas y frotando sus conchas. Poner una vaporera al fuego con los mejillones hasta que se abran. Reservar los mejillones y el caldo recuperado y colado.

 

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Paso 2

Pelar y picar los ajos. Poner una sartén al fuego con los ajos y 3 cucharadas de aceite de oliva. Rehogar 2 minutos y añadir, el caldo de los mejillones, el tomate pelado entero y el pan mojado en leche y escurrido. Salpimentar y dejar al fuego 10 minutos, retirar y añadir el pan rallado, el huevo, el queso rallado y un poco de perejil picado. Rellenar con esta mezcla las conchas con los mejillones. 

 

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Paso 3

Asar en el horno a 180 ºC un pimiento amarillo hasta que la piel se oscurezca. Pelar el pimiento y poner su carne en un vaso de batidora con 1 dl de nata líquida. Salpimentar y batir bien. Servir la salsa de pimiento y sobre ésta los mejillones rellenos.

 

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