Tumblet mallorquín

Sano y económico, éste es un plato típicamente mediterráneo. Jugoso y apetecible. Precio: 1,90 euros por persona. Dificultad: baja. Tiempo: más de 60 minutos

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Sano y económico, éste es un plato típicamente mediterráneo. Jugoso y apetecible. Precio: 1,90 euros por persona. Dificultad: baja. Tiempo: más de 60 minutos

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Tumblet mallorquín

Ingredientes  (4 personas)

•3 tomates
•2 berenjenas
•1 calabacín
•500 g de patatas
•2 pimientos
•1 dl de aceite de oliva virgen extra
•azúcar
•sal

 

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Paso 1

1. Pelar y cortar las patatas en rodajas. Lavar y cortar el calabacín, la berenjena, el tomate  y el pimiento en rodajas. Salar las berenjenas para que suelten su agua. Reservar todo. Poner una sartén al fuego y añadir un dl de aceite de oliva.

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Paso 2

2. Freír las patatas hasta que empiecen a dorarse. Retirar a papel absorbente y reservar. Retirar parte del aceite de freír las patatas para hacer la berenjena a la plancha. Retirar y reservar. Hacer la misma operación con el calabacín.

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Paso 3

3. Con poco aceite en la sartén, añadir los pimientos y freír. Añadir el tomate, sal y azúcar. Cocinar otros cinco minutos. Servir poniendo por capas las patatas, luego la berenjena, el calabacín, los pimientos y el tomate.

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