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Puerros asados con gambas

Ligero, pero delicioso. Conquistarás a todos con su sabor. Precio: 1,25 euros por persona. Dificultad: baja. Tiempo: 40-60 min

Ligero, pero delicioso. Conquistarás a todos con su sabor. Precio: 1,25 euros por persona. Dificultad: baja. Tiempo: 40-60 min

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Puerros asados con gambas

ingredientes
(4 personas)
•6 puerros
•300 g de gambas cocidas
•2 ajos
•1 guindilla
•1 dl de nata
•1 dl de vino blanco
•aceite de oliva virgen extra
•sal y pimienta

 

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Paso 1

Precalentar el horno a 180º. Lavar, limpiar y pelar los puerros. Cortarlos en trozos y ponerlos en la bandeja del horno con un chorro de aceite. Meter al horno y dejar asar 20 minutos o hasta que estén tiernos y empiecen a coger algo de color. Retirar y reservar.

 

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Paso 2

Desglasar la bandeja del horno con el vino blanco. Recuperar los jugos resultantes y colarlos. Mezclar estos jugos con la nata. Añadir un poco de sal y pimienta y batir la mezcla.

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Paso 3

Poner una sartén con tres cucharadas de aceite. Añadir los ajos, las gambas peladas y unos aros de guindilla. Dejar al fuego tres minutos y retirar. Montar el plato poniendo la salsa caliente y encima los puerros y las gambas.

 

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