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Panacota de chocolate blanco

Un postre distinto. Apto para todos los paladares, mezcla las texturas de la gelatina y el chocolate. Precio: 1,25 euros por persona. Dificultad: baja. Tiempo: más de 60 minutos

Un postre distinto. Apto para todos los paladares, mezcla las texturas de la gelatina y el chocolate. Precio: 1,25 euros por persona. Dificultad: baja. Tiempo: más de 60 minutos

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Panacota de chocolate blanco

Ingredientes (4 personas)

•120 g de azúcar
•3 cucharadas de cacao en polvo
•150 g de chocolate blanco
•5 láminas de gelatina neutra
•100 g de harina
•50 g de mantequilla
•2 dl de nata líquida
•2 dl de leche
•20 g de almendras crudas
•1 huevo

 

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Paso 1

1. Precalentar el horno a 180º. Poner un cazo al fuego con la leche, la nata, el chocolate blanco y 60 g de azúcar. Mantener al fuego hasta que se disuelva el chocolate. Remojar las hojas de gelatina en agua fría.

 

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Paso 2

2. Incorporarlas a la mezcla del cazo todavía caliente. Remover bien hasta que quede bien mezclado. Rellenar cuatro moldes individuales y meter en la nevera hasta que cuajen. Poner en un bol un huevo y 60 g de azúcar.

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Paso 3

3. Añadir 100 g de harina de repostería, 50 g de mantequilla y tres cucharadas de cacao. Mezclar. Estirar la masa y cortar en triángulos. Meter al horno precalentado con las almendras encima. Servir con la panacota encima. 

 

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