Crema de berros

Ligera, digestiva y económica. Además de sanísima. Precio: 1,50 euros por persona. Dificultad: baja. Tiempo: 40 minutos

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Ligera, digestiva y económica. Además de sanísima. Precio: 1,50 euros por persona. Dificultad: baja. Tiempo: 40 minutos

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Crema de berros

Ingredientes (4 personas)

•150 g de berros
•2 ajos
•1 cebolla
•1 lima
•1 manzana
•20 g de piñones
•sal y pimienta
•1 tomate
•2 zanahorias
•aceite de oliva
•150 g de brotes de ajo

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Paso 1

1. Pelar y picar los ajos, las zanahorias, la cebolla y el tomate. Poner una cazuela al fuego con cuatro cucharadas de aceite de oliva. Añadir las verduras picadas y rehogar siete minutos.

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Paso 2

2. Añadir los berros lavados y mantener a fuego tres o cuatro minutos más. Añadir 8 dl de agua y salpimentar. Dejar al fuego 20 minutos. Retirar del fuego y pasar por la batidora.

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Paso 3

3. Pelar y cortar la manzana en dados pequeños. Cortar unas rodajas de lima. En un cuenco, poner cinco cucharadas de aceite de oliva, una cucharada de zumo de lima, sal y pimienta. Remover bien. Servir la crema de berros y encima los brotes de ajo con los dados de manzana y los piñones. Aliñar con la vinagreta.

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