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Pomelo asado con yogur

Un postre distinto y original. Refrescante y mediterráneo. Precio: 1,50 euros por persona. Dificultad: baja. Tiempo: 40 minutos

Un postre distinto y original. Refrescante y mediterráneo. Precio: 1,50 euros por persona. Dificultad: baja. Tiempo: 40 minutos

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Pomelo asado con yogur

Ingredientes (4 personas)
•1 yogur griego
•4 pomelos
•miel
•1/2 litro de leche
•canela molida
•jengibre
•4 cucharadas de azúcar moreno
•sal

 

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Paso 1

1. Precalentar el horno a 180º. Cortar las bases de los pomelos para que no rueden y abrir por la mitad. Poner las mitades de pomelo hacia abajo sobre papel absorbente para que suelten parte del zumo.

 

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Paso 2

2. Poner en un cuenco cuatro cucharadas de azúcar moreno, una cucharada de canela, un poco de jengibre rallado y una pizca de sal. Mezclar bien y repartir la mezcla sobre los pomelos, ya puestos hacia arriba sobre una bandeja de horno. Meter al horno precalentado durante diez minutos o hasta que el azúcar empieca a caramelizarse. Retirar y reservar.

 

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Paso 3

3. Poner un cazo al fuego con medio litro de leche. Calentar sin que llegue a hervir. Retirar del fuego y añadir el yogur griego. Remover y poner en un recipiente. Cubrir con paños para que preserve su temperatura. Diez horas después, destapar. Servir el pomelo con el yogur y un poco de miel.

 

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