Arrope de calabaza

Rescatamos una receta tradicional llena de sabor. Precio por persona: 1 euro. Calorías: 300. Dificultad: baja. Tiempo: 50 minutos.

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Rescatamos una receta tradicional llena de sabor. Precio por persona: 1 euro. Calorías: 300. Dificultad: baja. Tiempo: 50 minutos.

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Arrope de calabaza

Ingredientes (4 personas)

• medio kilo de uvas blancas
• 800 g de calabaza
• canela en rama

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Paso 1

1. Lavar las uvas y  ponerlas en el vaso de la batidora. Triturar, pasar por el chino y reservar el mosto. Pelar la calabaza y cortar en dados –mejor si es mitad amarilla, mitad naranja–.

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Paso 2

2.  Poner una cazuela al fuego con el mosto, la calabaza y un rama de canela. Mantener a fuego suave hasta que el mosto se haya reducido a la mitad o cuando la calabaza esté tierna pero no deshecha.

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Paso 3

3. Poner una olla al fuego con dos botes de cristal y sus tapas cubiertos de agua. Cocer diez minutos. Retirar, escurrir y dejar secar. Rellenar los botes con el arrope caliente. Tapar. Volver a meter en la olla y cocer 20 minutos cubiertos de agua. 

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