Batatas crujientes con salsa de yogur

Prepara un aperitivo irresistible y original siguiendo los pasos de esta receta. Precio por persona: 0,75 euros. Calorías: 330. Dificultad: baja. Tiempo: 20 minutos.

image

Prepara un aperitivo irresistible y original siguiendo los pasos de esta receta. Precio por persona: 0,75 euros. Calorías: 330. Dificultad: baja. Tiempo: 20 minutos.

1 de 4
Batatas crujientes con salsa de yogur

Ingredientes (4 personas)

• 2 batatas
• azafrán
• 4 cucharadas de polenta
• jengibre
• 1 limón
• perejil
• 1 cucharadita de pimentón de la Vera
• sal
• pimienta
• 1 yogur griego
• aceite de oliva 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
2 de 4
Paso 1

1. Precalentar el horno a 200º. Pelar y cortar las batatas en bastones de algo menos de un cm de grosor. Lavar los bastones con agua fría para eliminar parte del almidón. Escurrir bien y colocarlos sobre un paño de cocina limpio para que se sequen.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
3 de 4
Paso 2

2. Una vez seca la batata, impregnarla con aceite. Meter los bastones en una bolsa de plástico con un poco de sal y pimienta y unas cucharadas de polenta. Agitar bien la bolsa. Poner la batata en una bandeja y hornear media hora.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
4 de 4
Paso 3

3. Picar perejil. Pelar y rallar un trozo de jengibre. Poner en un bol los ingredientes anteriores con zumo y ralladura de limón. Añadir un yogur, sal y pimienta, pimentón y azafrán. Mezclar bien. Servir con la batata.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo