Pan de especias con berenjenas

Soprende a tus invitados con este sabroso entrante. Precio por persona: 1,25 euros. Calorías: 220. Dificultad: baja. Tiempo: 20-40 minutos.

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Soprende a tus invitados con este sabroso entrante. Precio por persona: 1,25 euros. Calorías: 220. Dificultad: baja. Tiempo: 20-40 minutos.

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Pan de especias con berenjenas

Ingredientes (4 personas)

•1 ajo
•2 berenjenas
•200 g de harina de trigo
•5 g de levadura fresca
•pimienta roja
•80 g de pistachos
•150 g de queso mascarpone
•sal
•1 cucharada de semillas de amapola
•150 g de tomates cherry
•2 cucharadas de vinagre de Módena
•aceite de oliva
•menta

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Paso 1

1. Poner en un bol 200 g de harina, los pistachos picados, la pimienta y semillas de amapola, un poco de sal, 120 ml de agua y la levadura. Amasar cinco minutos. Dividir la masa en ocho trozos del mismo peso, tapar con un paño y dejar reposar 20 minutos. 

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Paso 2

2. Con ayuda de un rodillo, extender la masa lo más fina posible para formar discos de unos 15 cm de diámetro.  Poner una sartén al fuego con un poco aceite de oliva. Dorar los discos por ambos lados. Reservar.  Hacer las berenjenas en una parrilla.

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Paso 3

3. Retirar, pelar y cortar en dados. Cortar los tomates cherry. Aliñar las berenjenas y tomates con aceite de oliva y vinagre de Módena. Servir sobre cada pan queso mascarpone, las berenjenas con el tomate y unas hojas de menta.

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