Ensalada de apio y manzana

Un plato fresco y sanísimo para cualquier momento del día y del año. Precio: 1,40 euros; Calorías: 200; Dificultad: Baja; Tiempo: 20 minutos.

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Un plato fresco y sanísimo para cualquier momento del día y del año. Precio: 1,40 euros; Calorías: 200; Dificultad: Baja; Tiempo: 20 minutos.

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Ensalada de apio y manzana

Ingredientes (4 personas)

• 2 ramas de apio
• una cucharada de azúcar
• 200 g de hinojo
• 1 limón
• 2 manzanas verdes
• 30 g de piñones
• repollo
• sal
• pimienta
• 3 cucharadas de vinagre de manzana
• aceite de oliva
• tomillo fresco

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Paso 1

Hacer zumo de medio limón y rallar la piel. Poner en un cuenco el zumo de limón y su ralladura, tres cucharadas de vinagre de manzana y cuatro cucharadas de aceite de oliva. Mezclar todo bien y reservar.

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Paso 2

Limpiar y picar medio repollo. Poner en un bol grande. Salpimentar y añadir una cucharadita de azúcar. Mezclar bien y dejar en la nevera macerando media hora. Cortar las ramas de apio en rodajas finas.

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Paso 3

Picar las hojas verdes de apio. Cortar la manzana y el hinojo en trozos. Añadir el apio e hinojo al repollo que teníamos en la nevera. Aliñar con la mezcla del paso uno y añadir los piñones y el tomillo.

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