Hemos actualizado nuestro Aviso de Privacidad. Puedes consultar el nuevo texto aquí.

Bacalao confitado con habitas

Ligera y sabrosa cena, fácil de preparar y económica. Precio por persona: 2 euros. Calorías: 250. Dificultad: baja. Tiemp: 20-40 minutos.

Ligera y sabrosa cena, fácil de preparar y económica. Precio por persona: 2 euros. Calorías: 250. Dificultad: baja. Tiemp: 20-40 minutos.

1 de 4
Bacalao confitado con habitas

Ingredientes (4 personas)

•700 g de bacalao desalado
• 1 ajo
• 2 dl de aceite de oliva
• cebollino
• guindilla
• 80 g de habas en conserva
• laure
• 80 g de setas variadas
• una cucharada de vinagre

Publicidad - Sigue leyendo debajo
2 de 4
Paso 1

1. Elegir cuatro trozos de bacalao de unos 150 a 200 g. Dejar el bacalao 24 horas en agua fría para desalarlo dentro de la nevera. Cambiar el agua tres veces cada ocho horas.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
3 de 4
Paso 2

2. Poner un cazo, más alto que ancho, al fuego. Pelar el ajo y añadirlo junto con la guindilla y el laurel. Mantener a fuego suave cinco minutos. 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
4 de 4
Paso 3

3. Añadir el bacalao desalado, las habitas escurridas de su aceite y las setas. Mantener con el fuego al mínimo otros diez minutos.

El aceite no debería superar los 80 ºC. Retirar del fuego y dejar el bacalao con el aceite en la nevera un día. Servir frío o caliente con unas gotas de vinagre y cebollino.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo