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Ensalada de cítricos y bacalao

Ligera y deliciosa ensalada, ideal para las cenas de verano al aire libre. Precio por persona: 1,75 euros. Calorías: 150. Dificultad: baja. Tiempo: 20 minutos.

Ligera y deliciosa ensalada, ideal para las cenas de verano al aire libre. Precio por persona: 1,75 euros. Calorías: 150. Dificultad: baja. Tiempo: 20 minutos.

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Ensalada de cítricos y bacalao

Ingredientes (4 personas)

•100 g de aceitunas negras
• 2 ajos
• 200 g de bacalao
• 1/2 cebolla
• 1 limón
• 1 mandarina
• 1 cucharada de miel
• 2 naranjas
• 1 pomelo rosa
• sal y pimienta
• 1 cucharada de vinagre
• aceite de oliva

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Paso 1

1. Pelar un ajo. Poner en el vaso de la batidora 100 g de aceitunas negras sin hueso, el ajo pelado y 0,5 dl de aceite de oliva. Batir hasta formar una mezcla homogénea. Reservar. Pelar y cortar la cebolla en aros. Pelar todos los cítricos y cortar en gajos.

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Paso 2

2. Rallar un poco de la piel de los cítricos. Poner en un bol cinco cucharadas de aceite de oliva, una de vinagre y una de miel. Añadir la ralladura de los cítricos, batir y reservar. Desalar el bacalao en agua fría dejándolo toda la noche en la nevera.

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Paso 3

3. Poner una sartén al fuego con tres cucharadas de aceite, un ajo pelado y laminado y el bacalao desmigado. Saltear a fuego fuerte un minuto. Servir los cítricos y la cebolla y aliñar con la vinagreta. Añadir la mezcla de aceitunas y el bacalao.

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