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Solomillo con salsa de grosellas

Prueba esta deliciosa combinación de carne y frutos y repetirás. Precio por persona: 5 euros. Calorías: 280. Dificultad: baja. Tiempo: 20-40 minutos.

Prueba esta deliciosa combinación de carne y frutos y repetirás. Precio por persona: 5 euros. Calorías: 280. Dificultad: baja. Tiempo: 20-40 minutos.

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Solomillo con salsa de grosellas

Ingredientes (4 personas)

•700 g de solomillo de ternera
• 1 cucharada de azúcar moreno
• 120 g de grosellas
• 1 dl de Jerez dulce
• 1/2 limón
• 1/2 naranja
• sal y pimienta
• aceite de oliva
• 1 manojo de ajopuerros

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Paso 1

1. Limpiar los ajopuerros y cortar en trozos de unos cinco cm. Poner una sartén al fuego con tres cucharadas de aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente, añadir los ajopuerros y un poco de sal. Saltear tres minutos. Retirar y reservar. 

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Paso 2

2. Hacer zumo del limón y la naranja. Poner un cazo al fuego con una cucharada de azúcar moreno, el zumo de cítricos, el Jerez y las grosellas, reservando unas pocas para decoración. Mantener al fuego hasta que las grosellas se deshagan y espese un poco la salsa. Reservar.

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Paso 3

3. Poner una sartén al fuego con una cucharada de aceite de oliva. Salpimentar los solomillos y marcar en la sartén por uno de los lados. Espolvorear la otra cara del solomillo con azúcar moreno y dar la vuelta. Mantener hasta que el azúcar caramelice. Servir los solomillos con la salsa de grosellas y los ajopuerros. 

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