Steak Tartar

Seguro que es un plato que siempre has querido preparar y nunca te has atrevido. Ahora es fácil. Precio por persona: 3,25 euros. Calorías: 200. Dificultad: media. Tiempo: 50 minutos.

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Seguro que es un plato que siempre has querido preparar y nunca te has atrevido. Ahora es fácil. Precio por persona: 3,25 euros. Calorías: 200. Dificultad: media. Tiempo: 50 minutos.

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Steak Tartar

Ingredientes (4 personas)

•700 g de solomillo de ternera
•6 cucharadas de aceite de oliva
•1 cucharada de alcaparras
•1 chalota
•1 chorro de coñac
•200 g de espinacas frescas
•2 huevos
•1 cucharada de mostaza de Dijon
•6 pepinillos en vinagre
•2 cucharadas de perejil
•30 g de piñones
•sal y pimienta

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Paso 1

1. Limpiar la carne de posibles nervios o grasas. Picar a cuchillo la carne bien fina, no a máquina. Primero cortar filetes lo más finos posible, después aplastarlos como para carpaccio y seguir picando. Pelar y picar la chalota, los pepinillos, las alcaparras y el perejil. Guardar en la nevera mientras se prepara la salsa.

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Paso 2

2. En un bol, preparar la mayonesa con las yemas y el aceite batiendo con varillas. Cuando emulsione, añadir la sal, la pimienta, la mostaza y el coñac. Sacar la carne y la mezcla picada de la nevera. Salpimentar la carne con generosidad. Mezclar todos los ingredientes con dos tenedores. Probar de sal y de mostaza. Tiene que quedar jugoso pero sin líquido excesivo. Guardar en el congelador cinco minutos.

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Paso 3

3. El plato y los ingredientes tienen que llegar bien fríos a la mesa. Preparar una ensalada de espinacas con vinagreta suave de aceite, vinagre, mostaza y sal. Añadir piñones tostados. Suele acompañarse de pan tostado.

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