Hemos actualizado nuestro Aviso de Privacidad. Puedes consultar el nuevo texto aquí.

Merengue con frutos rojos

Alegra tus merengues con esta apetecible receta. Precio por persona: 1 euro. Calorías: 200. Dificultad: baja. Tiempo: más de una hora.

Alegra tus merengues con esta apetecible receta. Precio por persona: 1 euro. Calorías: 200. Dificultad: baja. Tiempo: más de una hora.

1 de 4
Merengue con frutos rojos

Ingredientes (4 personas)

•150 g de azúcar glas
• 4 huevos
• medio limón
• 10 g de mantequilla
• sal
• harina
• 200 g de frutos rojos

Publicidad - Sigue leyendo debajo
2 de 4
Paso 1

1. Precalentar el horno a 140º. Poner en un bol las claras, añadir unas gotas de limón y sal y batir con varillas. Ir añadiendo poco a poco el azúcar glas y batir hasta lograr el punto de nieve. Pintar una bandeja con mantequilla.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
3 de 4
Paso 2

2. Espolvorear un puñadito de  harina sobre la bandeja de horno y distribuir sobre ella las claras montadas en ocho porciones con forma de semiesfera. Meter al horno precalentado durante 60 minutos. Retirar y dejar enfriar.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
4 de 4
Paso 3

3. Poner un cazo al fuego con los frutos rojos, azúcar y unas gotas de limón. Mantener a fuego lo más bajo posible hasta que los frutos suelten parte de sus jugos y se disuelva el azúcar. Servir los merengues con los frutos por encima. 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo