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Solomillo de ternera caramelizado

Si estás cansada de preparar la carne siempre igual, anímate con esta receta. Precio por persona: 5 euros. Calorías: 280. Dificultad: baja. Tiempo: 20-40 minutos.

Si estás cansada de preparar la carne siempre igual, anímate con esta receta. Precio por persona: 5 euros. Calorías: 280. Dificultad: baja. Tiempo: 20-40 minutos.

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Solomillo de ternera caramelizado

Ingredientes (4 personas)

•700 g de solomillo
• azúcar moreno
• 120 g de grosellas
• 1 dl de Jerez
• sal
• medio limón
• media naranja
• pimienta
• aceite
• 1 manojo de ajopuerros

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Paso 1

1. Limpiar el ajopuerro y cortar en trozos de 4-5 cm. Poner una sartén al fuego con tres cucharadas de aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente, añadir los ajopuerros y un poco de sal. Saltear tres minutos. Retirar y reservar. 

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Paso 2

2. Hacer zumo de medio limón y media naranja. Poner un cazo al fuego con una cucharada de azúcar moreno, el zumo de los cítricos, el Jerez y las grosellas, reservando unas pocas para la decoración. Mantener al fuego hasta que las grosellas se deshagan y espese un poco la salsa. Reservar. 

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Paso 3

3. Poner una sartén al fuego con una cucharada de aceite de oliva. Salpimentar los solomillos y marcar en la sartén por uno de los lados. Espolvorear la otra cara del solomillo con azúcar moreno y dar la vuelta. Mantener hasta que el azúcar caramelice. Servir los solomillos con la salsa de grosellas y los ajopuerros.

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