Tarta de mascarpone y fresas

Un postre tradicional, garantía de éxito. Precio por perona: 1,75 euros. Calorías: 310. Dificultad: baja.

Un postre tradicional, garantía de éxito. Precio por perona: 1,75 euros. Calorías: 310. Dificultad: baja.

1 de 4
Tarta de mascarpone y fresas

Ingredientes (4 personas)

•400 g de fresas
• 50 g de azúca
r• 50 g de azúcar glas
• 250 g de harina de trigo
• medio limón
• 125 g de mantequilla
• 400 g de ascarpone
• una cucharada de ron
• un huevo

Publicidad - Sigue leyendo debajo
2 de 4
Paso 1

1. Poner en un bol la harina, el azúcar y la mantequilla fría cortada en dados. Integrar la mantequilla con los dedos hasta que se forme una mezcla de aspecto arenoso. Añadir a continuación el huevo y mezclar y amasar ligeramente para obtener una mezcla homogénea. Con ayuda de un rodillo, extender la masa para formar un disco fino. 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
3 de 4
Paso 2

2. Cubrir con él un molde de tarta previamente enmantecado y enharinado. Meter al horno y dejar unos diez minutos o hasta que la masa empiece a dorarse. Retirar y dejar enfriar.  Lavar y cortar las fresas en mitades. Hacer zumo de medio limón. Poner en un bol el zumo de limón con una cucharadita de azúcar y las fresas cortadas.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
4 de 4
Paso 3

3. En otro bol, poner el queso mascarpone, que debe estar bien frío, el resto del azúcar y una cucharada de ron. Batir bien y extender la mezcla sobre la base horneada con ayuda de una espátula. Decorar por encima con las fresas formando un dibujo.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo