Patatas a la importancia

La sencillez hecha sabor. Pruébalo. Precio por persona: 3 euros. Calorías: 390. Dificultad: baja. Tiempo: 30 minutos.

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La sencillez hecha sabor. Pruébalo. Precio por persona: 3 euros. Calorías: 390. Dificultad: baja. Tiempo: 30 minutos.

Patatas a la importancia

Ingredientes (4 personas)

•800 g de patatas
•aceite de oliva virgen extra
•2 tazas de agua
•2 ajos
•azafrán
•1 cebolla
•20 g de harina
•3 huevos
•1 rama
de perejil
•sal

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Paso 1

1. Pelar, lavar, cortar las patatas en rodajas de un centímetro, aproximadamente, y sazonarlas. Poner harina en un plato y batir los huevos en otro. Pasar las patatas por harina y a continuación por los huevos batidos. Freír en abundante aceite caliente. 

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Paso 2

2. Hacer un majado con ajo, azafrán, perejil y sal. Calentar unas tres cucharadas de aceite y rehogar la cebolla, pelada y picada, hasta que comience a dorarse. Agregar una cucharada de harina, dar unas vueltas rápidas y añadir el majado sin dejar de mover.

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Paso 3

3. Colocar las patatas en una cazuela, regar con el preparado anterior y añadir dos tazas de agua o caldo. Acercar al fuego y, cuando comience a hervir, rectificar de sal y cocer a fuego suave durante 20 minutos moviendo con cuidado de vez en cuando. Pinchar para probar que estén tiernas, ése será el momento de apartarlas del fuego y llevarlas a la mesa. 

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