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Mejillones al curry

Deliciosos, jugosos y sabrosos, los mejillones son un recurso económico que salva un menú. Precio total: 6 euros. Calorías: 240. Dificultad: baja. Tiempo: 15 minutos.

Deliciosos, jugosos y sabrosos, los mejillones son un recurso económico que salva un menú. Precio total: 6 euros. Calorías: 240. Dificultad: baja. Tiempo: 15 minutos.

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Mejillones al curry

Ingredientes (4 personas)

•2 cebolletas
•20 g de mantequilla
•1,3 k de mejillones frescos
•perejil
•sal y pimienta
•1 dl de vino blanco
•1 dl de nata líquida
•1 cucharada de aceite de oliva
•2 cucharaditas de curry
•1 guindilla

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Paso 1

1. Limpiar bien los mejillones con agua fría y cepillando su concha. Poner una sartén grande al fuego con el vino blanco y los mejillones. Tapar y mantener al fuego hasta que los mejillones se abran. Retirar entonces del fuego y recuperar el líquido de cocción colándolo.

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Paso 2

2. Pelar y picar en aros las cebolletas. Poner una sartén al fuego con dos cucharadas de mantequilla y dos cucharadas de aceite de oliva. Añadir las cebolletas cortadas y mantener a fuego suave hasta que las cebolletas queden transparentes.

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Paso 3

3. Picar el perejil y cortar la guindilla en aros finos. Añadir a la sartén con la cebolleta dos cucharaditas de curry, la nata, el perejil, la guindilla, un poco de sal y pimienta y los mejillones con el jugo de su cocción colado. Mantener al fuego tres minutos y servir.

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