Menestra clásica

Una receta de siempre, sencilla y sabrosa, pero ligera y siempre apetecible. Precio total: 8 euros. Calorías: 260. Dificultad: baja. Tiempo: 20 minutos.

Food, Tableware, Ingredient, Bowl, Produce, Cuisine, Finger food, Leaf vegetable, Natural foods, Baked goods,

Una receta de siempre, sencilla y sabrosa, pero ligera y siempre apetecible. Precio total: 8 euros. Calorías: 260. Dificultad: baja. Tiempo: 20 minutos.

1 de 4
Menestra clásica

Ingredientes (4 personas)

•5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
•agua, 2 zanahorias
•4 alcachofas
•200 g de brécol
•1 cebolla
•4 espárragos
•200 g de guisantes en vaina
•200 g de judías verdes
•2 patatas
•200 g de habas frescas desgranadas
•1 cucharada de harina, sal

2 de 4
Paso 1

1. Desgranar los guisantes y las habas, limpiar las alcachofas y cortar cada una en cuatro trozos a lo largo. Limpiar los espárragos, cortar los tallos y pelar. Cortar y limpiar las judías verdes, quitar las puntas y las hebras. Cortar cada judía en tres trozos. Raspar la zanahoria y cortarla en trozos. Limpiar y cortar el brécol en trozos pequeños.

3 de 4
Paso 2

2. Poner al fuego una cazuela con agua. Añadir sal y agregar las verduras con el siguiente orden: zanahorias, guisantes, alcachofas, judías verdes y espárragos. Sazonar y tapar. Esperar uno o dos minutos para añadir cada ingrediente y dejar al final quince minutos más a fuego medio.

4 de 4
Paso 3

3. Pelar y cortar una cebolla. Poner al fuego una cazuela con aceite y freír la cebolla sin que llegue a coger color. Pelar y cortar las patatas en trozos medianos, añadir a la cazuela. Poner una cucharada de harina y remover. Añadir dos cacitos del caldo de cocer la verdura, poner todas las verduras en la cazuela junto con las patatas y el sofrito. Tapar la cazuela, cocer diez minutos y servir.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
This content is created and maintained by a third party, and imported onto this page to help users provide their email addresses. You may be able to find more information about this and similar content at piano.io
Más de Guisos caseros