Menestra clásica

Una receta de siempre, sencilla y sabrosa, pero ligera y siempre apetecible. Precio total: 8 euros. Calorías: 260. Dificultad: baja. Tiempo: 20 minutos.

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Una receta de siempre, sencilla y sabrosa, pero ligera y siempre apetecible. Precio total: 8 euros. Calorías: 260. Dificultad: baja. Tiempo: 20 minutos.

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Menestra clásica

Ingredientes (4 personas)

•5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
•agua, 2 zanahorias
•4 alcachofas
•200 g de brécol
•1 cebolla
•4 espárragos
•200 g de guisantes en vaina
•200 g de judías verdes
•2 patatas
•200 g de habas frescas desgranadas
•1 cucharada de harina, sal

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Paso 1

1. Desgranar los guisantes y las habas, limpiar las alcachofas y cortar cada una en cuatro trozos a lo largo. Limpiar los espárragos, cortar los tallos y pelar. Cortar y limpiar las judías verdes, quitar las puntas y las hebras. Cortar cada judía en tres trozos. Raspar la zanahoria y cortarla en trozos. Limpiar y cortar el brécol en trozos pequeños.

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Paso 2

2. Poner al fuego una cazuela con agua. Añadir sal y agregar las verduras con el siguiente orden: zanahorias, guisantes, alcachofas, judías verdes y espárragos. Sazonar y tapar. Esperar uno o dos minutos para añadir cada ingrediente y dejar al final quince minutos más a fuego medio.

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Paso 3

3. Pelar y cortar una cebolla. Poner al fuego una cazuela con aceite y freír la cebolla sin que llegue a coger color. Pelar y cortar las patatas en trozos medianos, añadir a la cazuela. Poner una cucharada de harina y remover. Añadir dos cacitos del caldo de cocer la verdura, poner todas las verduras en la cazuela junto con las patatas y el sofrito. Tapar la cazuela, cocer diez minutos y servir.

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