Falafel

Un toque exótico en tu mesa, una receta sencilla y económica. Precio total: 4 euros. Calorías: 300. Dificultad: media. Tiempo: más de una hora.

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Un toque exótico en tu mesa, una receta sencilla y económica. Precio total: 4 euros. Calorías: 300. Dificultad: media. Tiempo: más de una hora.

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Falafel

Ingredientes (4 personas)

• 3  ajos
• 2 cebollas
• una cucharada de cilantro fresco
• 500 g de garbanzos cocidos en conserva
• 1 limón
• medio pepino
• una rama de perejil
• 2 yogures griegos
• menta
• aceite
• especias

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Paso 1

1. Escurrir bien los garbanzos y poner en la batidora con una cebolla, el perejil, dos dientes de ajo y las especias al gusto. Batir bien hasta obtener una masa. Dejar reposar dos horas en la nevera. 

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Paso 2

2. Hacer unas bolas un poco más grandes que una nuez. Si la masa está muy pegajosa, rebozar en harina. Poner una sartén con un dl de aceite de oliva y freír por tandas hasta que se doren. 

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Paso 3

3. Poner en un bol dos yogures griegos, medio pepino, un ajo, media cebolla, dos cucharadas de zumo de limón, menta fresca, una cucharada de aceite de oliva y sal. Batir y servir con el falafel.

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