Solomillo guisado con vino tinto

Un guiso de carne es el plato ideal cuando se acercan los días de frío. Precio total: 12 euros. Calorías: 300. Dificultad: baja. Tiempo: más de una hora.

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Un guiso de carne es el plato ideal cuando se acercan los días de frío. Precio total: 12 euros. Calorías: 300. Dificultad: baja. Tiempo: más de una hora.

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Solomillo guisado con vino tinto

Ingredientes (4 personas)

• un solomillo
• 2 cebollas
• 200 g de guisantes congelados
• 2 puerros
• 30 g de mantequilla
• sal y pimienta
• 100 g de tocino
• 2 tomates
• 5 dl de vino tinto
• aceite de oliva
• una cucharadita de pimentón 
• harina

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Paso 1

1. Pelar y picar las cebollas y puerros. Cortar en dados el tocino. Poner una olla al fuego con cuatro cucharadas de aceite de oliva, las verduras picadas y los dados de tocino. Mantener al fuego hasta que la verdura se dore bastante sin llegar a quemarse. 

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Paso 2

2. Poner una cazuela al fuego con los guisantes congelados y cocerlos. Retirar y escurrir. Poner una sartén con la mantequilla y los guisantes y rehogar un par de minutos.

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Paso 3

3. Añadir la carne cortada al preparado del paso primero. Agregar una cucharadita de harina y un poco de pimentón. Salpimentar. Remover. Añadir el vino tinto, medio litro de agua y el tomate picado y dejar cocer con la olla tapada durante unos 60 minutos o hasta que la carne esté muy tierna. Retirar y reservar. Servir la carne con su salsa y los guisantes con mantequilla. 

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