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Morcillo con higos

Una comida muy otoñal, ideal para llenar de sabor y aroma los días de lluvia. Precio: 7 euros. Calorías: 320. Dificultad: baja. Tiempo: más de una hora.

Una comida muy otoñal, ideal para llenar de sabor y aroma los días de lluvia. Precio: 7 euros. Calorías: 320. Dificultad: baja. Tiempo: más de una hora.

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Morcillo con higos

Ingredientes (4 personas)

• 1 k de carne de morcillo de ternera
• 1 dl de aceite de oliva
• 2 ajos
• 1 cebolla
• 6 higos
• 1 rama de laurel
• 100 g de panceta de cerdo
• pimienta
• sal
• un vaso de vino tinto
• 2 nabos

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Paso 1

1. Pelar y picar la cebolla y los ajos. Poner una cazuela con cinco cucharadas de aceite de oliva al fuego. Salpimentar los dados de carne y añadir a la cazuela junto con la panceta picada. Mantener a fuego cinco minutos.

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Paso 2

2. Añadir la cebolla y los ajos picados. Pasados cinco minutos, añadir el vino y el laurel y cocer a fuego lento durante una hora. 

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Paso 3

3. Pelar y cortar los nabos en trozos grandes. Poner una cazuela con agua y sal al fuego y cocer los nabos hasta que estén al dente, unos diez minutos. Retirar y escurrir. Añadir los nabos cocidos y los higos y calentar cinco minutos para servir. 

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