Hemos actualizado nuestro Aviso de Privacidad. Puedes consultar el nuevo texto aquí.

Almejas con borrajas

Las almejas se prestan a multitud de preparaciones. Hoy te acercamos una de las más originales y apetitosas: con borrajas. Precio total: 7,20. Calorías: 300. Dificultad: baja. Tiempo: 20 minutos.

Las almejas se prestan a multitud de preparaciones. Hoy te acercamos una de las más originales y apetitosas: con borrajas. Precio total: 7,20. Calorías: 300. Dificultad: baja. Tiempo: 20 minutos.

1 de 4
Almejas con borrajas

Ingredientes (4 personas)

• 400 g de almejas
• 1 dl de aceite de oliva
• 1 ajo
• 600 g de borrajas
• 10 g de harina
• sal
• perejil
• 125 ml de vino blanco

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
2 de 4
Paso 1

1. Poner una cazuela al fuego con agua y una pizca de sal. Limpiar bien las borrajas y cortar en trozos regulares. Cuando el agua esté hirviendo, incorporar la verdura y dejar cocer durante cinco minutos. Escurrir las borrajas, reservar y guardar aparte el caldo resultante. 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
3 de 4
Paso 2

2. Picar el ajo y sofreírlo en una sartén con el aceite templado. Mover durante unos segundos para evitar que el ajo llegue a dorarse. Agregar la harina sin dejar de remover con una cuchara de palo. Por último, incorporar el vino blanco y dos vasos del caldo de las borrajas. Dejar cocinar la salsa un par de minutos. 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
4 de 4
Paso 3

3. Agregar las almejas a la salsa y esperar a que se abran. A continuación, incluir también las borrajas y una rama de perejil. Dar un hervor a todo el conjunto durante dos minutos y servir caliente.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Más de Guisos caseros