Guiso de pescados

Calentito y delicioso, muy apetecible para una cena de otoño. Precio total: 15 euros. Calorías: 260. Dificultad: bja. Tiempo: 40 minutos.

image

Calentito y delicioso, muy apetecible para una cena de otoño. Precio total: 15 euros. Calorías: 260. Dificultad: bja. Tiempo: 40 minutos.

Guiso de pescados

Ingredientes (4 personas)

• 300 g de bacalao fresco
• 5 cucharadas de aceite de oliva
• 2 ajos
• 1 cebolla
• azafrán
• 300 g de merluza
• 2 patatas
• perejil
• una cucharada de pimentón
• 1 pimiento verde
• sal 
• 2 tomates

1 de 4
Paso 1

1. Cortar la cebolla en rodajas finas, trocear el pimientos y el ajo, triturar los tomates y pelar y cortar las patatas en láminas finas tipo panaderas. Reservar todo. 

2 de 4
Paso 2

2. Limpiar los pescados y sazonarlos. Cubrir con aceite el fondo de una cazuela (a ser posible de barro) y poner una capa de cebolla cortada en rodajas finas. Añadir un poco de pimentón y de azafrán. Añadir también el pimiento verde troceado y el ajo y una capa de patatas en rodajas finas. 

3 de 4
Paso 3

3. Colocar encima los trozos de pescado previamente sazonado. Luego los tomates y echarlos sobre el pescado, añadir una rama de perejil picado, cubrir con un poco de agua y dejar cocer a fuego lento. Cuando hierva, esperar unos veinte minutos aproximadamente, retirarla del fuego y servir en caliente en la misma cazuela. 

4 de 4
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Más de Guisos caseros