Coles de Bruselas con castañas

Nutritiva y deliciosa, una receta de otoño sana y económica. Precio total: 6 euros. Calorías: 250. Dificultad: baja. Tiempo: más de una hora.

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Nutritiva y deliciosa, una receta de otoño sana y económica. Precio total: 6 euros. Calorías: 250. Dificultad: baja. Tiempo: más de una hora.

Coles de Bruselas con castañas

Ingredientes (4 personas)

• 3 dl de caldo de verduras
• 300 g de castañas
• pimienta
• 700 g de coles de Bruselas
• 40 g de mantequilla
• sal
• 2 cucharadas de perejil
• 1 cucharadita de ralladura de limón

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Paso 1

1. Calentar el horno a 190º C. Con un cuchillo afilado hacer una equis en la parte arriba de cada castaña. Colocarlas sobre una bandeja de horno y tapar con papel de aluminio. Asar durante 45 minutos. Quitar el papel y, cuando se hayan enfriado un poco, pelar y cortar en cuartos.

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Paso 2

2. Limpiar las coles de Bruselas quitando las hojas de fuera. Con un cuchillo, hacer la marca de una equis en la base, colocarlas en una olla grande con el caldo vegetal y calentar. Añadir la piel de limón, cubrir, dejar a fuego lento hasta que estén tiernas y añadir las castañas.

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Paso 3

3. Subir el fuego para quitar el resto del caldo y, cuando ya no quede, quitar las coles y las castañas y poner la mantequilla en la olla. Calentar y, cuando esté fundida, añadir las coles y las castañas y saltear. Añadir el perejil picado, sal y pimienta. Mezclar bien y servir.

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