Guiso de endibias

Una forma muy distinta, original y sabrosa de preparar endibias. Precio total: 5 euros. Calorías: 240. Dificultad: baja. Tiempo: 40 minutos.

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Una forma muy distinta, original y sabrosa de preparar endibias. Precio total: 5 euros. Calorías: 240. Dificultad: baja. Tiempo: 40 minutos.

Guiso de endibias

Ingredientes (4 personas)

• 3 dl de caldo de ave
• 1 cebolla
• 4 endibias
• 5 cucharadas de aceite de oliva
• 100 g de panceta de cerdo
• sal
• pimienta
• 4 tomates
• cebollino

1 de 4
Paso 1

1. Lavar y cortar las endibias en cuatro trozos longitudinalmente. Lavar los tomates y cortarlos en dados pequeños. Pelar y picar la cebolla. Cortar la panceta en dados pequeños.

2 de 4
Paso 2

2. Poner una sartén con cinco cucharadas de aceite de oliva al fuego. Añadir la panceta y la cebolla y freír durante cinco minutos. Añadir a continuación las endibias y mantener al fuego tres o cuatro minutos más hasta que empiecen a coger color.

3 de 4
Paso 3

3. Añadir el caldo de ave y los tomates, sal y pimienta al gusto. Bajar el fuego al mínimo y dejar cociendo con la olla tapada unos quince minutos. Pasado este tiempo, destapar y dejar cocer hasta que el líquido casi se consuma. Para servir, añadir un poco de cebollino picado.

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