Judías pintas con arroz

Consistente pero sanísimo, ideal para días de frío. Así es este plato, un guiso de siempre. Precio total: 5 euros. Calorías: 400. Dificultad: baja. Tiempo: más de una hora.

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Consistente pero sanísimo, ideal para días de frío. Así es este plato, un guiso de siempre. Precio total: 5 euros. Calorías: 400. Dificultad: baja. Tiempo: más de una hora.

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Judías pintas con arroz

Ingredientes (4 personas)

• 150 g de arroz blanco de grano redondo
• 100 g de acelgas
• 1 cebolla
• 250 g de judías pintas
• 1 cebolla
• 2 patatas
• aceite
• pimienta
• sal
• pimentón de la Vera

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Paso 1

1. Poner a remojar las judías la noche anterior. Poner una olla con las judías escurridas y un poco de sal y cubrir con agua fría. Cocerlas  durante una hora o hasta que estén tiernas. Escurrirlas y guardar un poco de caldo. Poner un cazo con agua y el arroz y cocer quince minutos. El arroz estará todavía un poco duro. Escurrir y reservar. 

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Paso 2

2. Pelar y picar la cebolla. Pelar las patatas y cortarlas en cubos. Freírlas. Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y la cebolla. Cuando empiece a dorarse, añadir la patata y mantener al fuego cinco minutos. Añadir el pimentón y remover unos minutos.

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Paso 3

3. Juntar en la cazuela las judías con el caldo reservado, y la cebolla y patatas con pimentón. Añadir las acelgas y mantener a fuego diez minutos. Añadir el arroz y dejar a fuego cinco minutos más. Agregar sal y pimienta y servir.

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