Hemos actualizado nuestro Aviso de Privacidad. Puedes consultar el nuevo texto aquí.

Judías pintas con arroz

Consistente pero sanísimo, ideal para días de frío. Así es este plato, un guiso de siempre. Precio total: 5 euros. Calorías: 400. Dificultad: baja. Tiempo: más de una hora.

Consistente pero sanísimo, ideal para días de frío. Así es este plato, un guiso de siempre. Precio total: 5 euros. Calorías: 400. Dificultad: baja. Tiempo: más de una hora.

1 de 4
Judías pintas con arroz

Ingredientes (4 personas)

• 150 g de arroz blanco de grano redondo
• 100 g de acelgas
• 1 cebolla
• 250 g de judías pintas
• 1 cebolla
• 2 patatas
• aceite
• pimienta
• sal
• pimentón de la Vera

Publicidad - Sigue leyendo debajo
2 de 4
Paso 1

1. Poner a remojar las judías la noche anterior. Poner una olla con las judías escurridas y un poco de sal y cubrir con agua fría. Cocerlas  durante una hora o hasta que estén tiernas. Escurrirlas y guardar un poco de caldo. Poner un cazo con agua y el arroz y cocer quince minutos. El arroz estará todavía un poco duro. Escurrir y reservar. 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
3 de 4
Paso 2

2. Pelar y picar la cebolla. Pelar las patatas y cortarlas en cubos. Freírlas. Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y la cebolla. Cuando empiece a dorarse, añadir la patata y mantener al fuego cinco minutos. Añadir el pimentón y remover unos minutos.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
4 de 4
Paso 3

3. Juntar en la cazuela las judías con el caldo reservado, y la cebolla y patatas con pimentón. Añadir las acelgas y mantener a fuego diez minutos. Añadir el arroz y dejar a fuego cinco minutos más. Agregar sal y pimienta y servir.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Más de Guisos caseros