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Judías verdes con berberechos

Ligera y muy sabrosa. Así es la receta que te proponermos. Precio total: 6 €. Calorías: 225. Dificultad: baja. Tiempo: más de 1 hora.

Ligera y muy sabrosa. Así es la receta que te proponermos. Precio total: 6 €. Calorías: 225. Dificultad: baja. Tiempo: más de 1 hora.

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Judías verdes con berberechos

Ingredientes (4 personas)

• 700 g de judías verdes
• 1 dl de Jerez
• 1 cebolla
• 250 g de berberechos frescos
• 2 ajos
• 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
• 1 cucharada de perejil
• pimienta
• sal

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Paso 1

1. Dejar los berberechos en agua con sal unas horas antes de utilizarlos. Lavar las judías, quitar las hebras y cortarlas en juliana. Cocerlas en una olla.

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Paso 2

2. Pelar la cebolla y los ajos y picarlos finamente. Pochar lentamente en una sartén con un fondo de aceite de oliva. Salpimentar. Incorporar los berberechos y regar con el vino de Jerez.

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Paso 3

3. Cocer tapados hasta que se abran las conchas. Añadir las judías verdes cocidas, mezclar y rectificar de sazón. Servir con perejil picado por encima. 

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