Este sitio web utiliza cookies, tanto propias como de terceros, para recopilar información estadística sobre su navegación y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias, generada a partir de sus pautas de navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Más información.

Frutos rojos con azafrán

Sano y delicioso. Un postre apetecible que gustará a toda la familia. Además, es muy económico. Precio total: 5 €. Calorías: 200. Dificultad: baja. Tiempo: 25 minutos.

Sano y delicioso. Un postre apetecible que gustará a toda la familia. Además, es muy económico. Precio total: 5 €. Calorías: 200. Dificultad: baja. Tiempo: 25 minutos.

1 de 4
Frutos rojos con azafrán

Ingredientes (4 personas)

• 100 g de arándanos
• 2 cucharadas de agua de azahar
• azafrán
• azúcar glas
• 4 bizcochos de soletilla
• 100 g de grosellas negras
• 1 huevo
• Jerez dulce
• 2 dl de nata líquida
• azúcar

Publicidad - Sigue leyendo debajo
2 de 4
Paso 1

1. Batir la yema con un tenedor. Poner un cazo al fuego con la nata, unas hebras de azafrán y la yema. Dejar infusionar a fuego muy suave diez minutos. Retirar, dejar enfriar y montar batiendo con varillas con una cucharada de azúcar.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
3 de 4
Paso 2

2. Poner un cazo al fuego con los frutos rojos y una cucharadita de azúcar glas. Mantener al fuego tres minutos, lo justo para que suelten un poco de líquido y se disuelva el azúcar pero no se deshagan los frutos. Retirar del fuego y dejar enfriar.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
4 de 4
Paso 3

3.  Añadir dos cucharadas de agua de azahar. Recortar los bizcochos para formar rectángulos. Empapar cada bizcocho con una cucharada de  Jerez dulce. Montar el plato poniendo la crema de azafrán y a su lado los bizcochos con los frutos por encima.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Más de Guisos caseros