Frutos rojos con azafrán

Sano y delicioso. Un postre apetecible que gustará a toda la familia. Además, es muy económico. Precio total: 5 €. Calorías: 200. Dificultad: baja. Tiempo: 25 minutos.

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Sano y delicioso. Un postre apetecible que gustará a toda la familia. Además, es muy económico. Precio total: 5 €. Calorías: 200. Dificultad: baja. Tiempo: 25 minutos.

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Frutos rojos con azafrán

Ingredientes (4 personas)

• 100 g de arándanos
• 2 cucharadas de agua de azahar
• azafrán
• azúcar glas
• 4 bizcochos de soletilla
• 100 g de grosellas negras
• 1 huevo
• Jerez dulce
• 2 dl de nata líquida
• azúcar

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Paso 1

1. Batir la yema con un tenedor. Poner un cazo al fuego con la nata, unas hebras de azafrán y la yema. Dejar infusionar a fuego muy suave diez minutos. Retirar, dejar enfriar y montar batiendo con varillas con una cucharada de azúcar.

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Paso 2

2. Poner un cazo al fuego con los frutos rojos y una cucharadita de azúcar glas. Mantener al fuego tres minutos, lo justo para que suelten un poco de líquido y se disuelva el azúcar pero no se deshagan los frutos. Retirar del fuego y dejar enfriar.

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Paso 3

3.  Añadir dos cucharadas de agua de azahar. Recortar los bizcochos para formar rectángulos. Empapar cada bizcocho con una cucharada de  Jerez dulce. Montar el plato poniendo la crema de azafrán y a su lado los bizcochos con los frutos por encima.

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