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Sopa de vieiras

Una delicia, del mar a tu mesa, para que tengas una Navidad inolvidable. Precio total: 22 €. Calorías: 370. Dificultad: baja. Tiempo: 1 hora.

Una delicia, del mar a tu mesa, para que tengas una Navidad inolvidable. Precio total: 22 €. Calorías: 370. Dificultad: baja. Tiempo: 1 hora.

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Sopa de vieiras

Ingredientes (4 personas)

• 16 vieiras
• 1 cebolla
• espinas de pescado
• 2 litros de agua
• 1 ramillete de hierbas aromáticas
• 1 puerro
• 2 zanahorias
• 1 nabo
• 1 rama de apio
• 200 g de pescado variado
• 1 dl de aceite  de oliva
• sal
• pimienta
• 3 patatas
• clavos

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Paso 1

1. Calentar una olla amplia con el aceite de oliva. Sofreír la cebolla picada junto con las espinas de pescado. Incorporar el agua, el ramillete de hierbas aromáticas y los clavos. Dejar cocer durante 20 minutos, colar y reservar el caldo.

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Paso 2

2. Pelar y picar el puerro, las zanahorias, el nabo, las patatas y el apio. Calentar una olla con aceite y estofar las verduras, regar con el caldo de pescado y dejar cocer a fuego lento diez minutos.

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Paso 3

3. Retirar del fuego, triturar y salpimentar. Trocear el pescado y cortar la carne de las vieras en dos. Incorporar a la crema y dejar cocer diez minutos más. Servir.

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