Guiso de capón con almendras

Sabroso y sanísimo plato, además de muy nutritivo. Un placer navideño que puedes preparar cualquier día del año. Precio total: 15 €. Calorías: 660. Dificultad: baja. Tiempo: más de 1 hora.

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Sabroso y sanísimo plato, además de muy nutritivo. Un placer navideño que puedes preparar cualquier día del año. Precio total: 15 €. Calorías: 660. Dificultad: baja. Tiempo: más de 1 hora.

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Guiso de capón con almendras

Ingredientes (4 personas)

• 2 k de capón
• 1 dl de aceite de oliva virgen extra
• 2 zanahorias
• 1 rama de apio
• 1 cebolla
• 1 puerro
• sal
• pimienta
• 1 vaso de vino blanco
• 1 huevo
• 2 ajos
• 10 almendras
• 2 ramas de perejil
• caldo

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Paso 1

1. Partir el capón en trozos pequeños. Calentar una olla amplia con el aceite de oliva, incorporar el capón y dorar por todos sus lados. Salpimentar.

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Paso 2

2. Pelar y trocear las verduras, incorporar, dejar rehogar unos minutos y regar con el vino y el caldo. Dejar cocer a fuego lento hasta que la carne del capón se desprenda de los huesos. Incorporar más agua o caldo si fuera necesario.

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Paso 3

3. Freír en un fondo de aceite de oliva las almendras, el perejil y los ajos. Retirar a un mortero y machar junto con la yema de huevo cocida. Incorporar este machado a la olla del capón, mezclar bien y servir.

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