Crema de cardo con pistachos

Calentita, sabrosa y muy sana, así es esta receta, ideal para los días de invierno. Precio total: 7,30 €. Calorías: 190. Dificultad: baja. Tiempo: 20 minutos.

Calentita, sabrosa y muy sana, así es esta receta, ideal para los días de invierno. Precio total: 7,30 €. Calorías: 190. Dificultad: baja. Tiempo: 20 minutos.

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Crema de cardo con pistachos

Ingredientes (4 personas)

• 500 g de cardo en conserva
• 250 ml de caldo de ave
• 2 cucharadas de queso emmental
• 2 cucharadas de nata
• 70 g de pistachos
• sal
• pimienta

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Paso 1

1. Escurrir y lavar bien los cardos. En un cazo amplio, calentar el caldo e incorporar los cardos, salpimentar, dejar cocer unos minutos y retirar del fuego.

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Paso 2

2. Triturar la crema e incorporar la nata, volver a poner al fuego unos minutos y salpimentar. Reservar. 

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Paso 3

3. Precalentar el horno a 200 ºC. Pelar los pistachos y machar ligeramente, mezclar con el queso rallado. Disponer la crema de cardos en recipientes individuales, añadir el machado de queso y gratinar unos minutos en el horno.

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