Roscón de Reyes

Tradicional y delicioso. Atrévete a hacerlo en casa. Precio total: 12 €. Calorías: 560 . Dificultad: media. Tiempo: más de 1 hora.

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Tradicional y delicioso. Atrévete a hacerlo en casa. Precio total: 12 €. Calorías: 560 . Dificultad: media. Tiempo: más de 1 hora.

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Roscón de Reyes

Ingredientes (4 personas)

• 350 g de harina
• 12 g de levadura fresca
• 4 huevos
• 150 g de mantequilla
• 125 ml de jugo de naranja
• 100 g de azúcar
• 1 pellizco de sal
• 2 cucharadas de agua de azahar
• almendras
• frutas

 

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Paso 1

1. Templar la mitad del zumo, deshacer en él la levadura, una cucharada de azúcar, tres de harina y mezclar bien. Dejar reposar tapado hasta que doble su volumen. Poner el resto de la harina y el azúcar en un cuenco. Abrir tres huevos en el centro, añadir la sal, el resto del zumo y el agua de azahar.

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Paso 2

2. Amasar hasta que se integre bien, incorporar  la levadura y seguir amasando. Incorporar la mantequilla, que ha de estar muy blanda, y amasar hasta que todo esté bien integrado. Dejar reposar tapado con un paño en un lugar templado hasta que doble su volumen. Volver a amasar y dejar reposar hasta que suba otra vez.

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Paso 3

3. Amasar de nuevo y formar el rosco o varios pequeños. Colocar en bandejas de horno cubierto de papel y tapar con un paño. Cuando suba, pintar con huevo batido y poner las frutas, las almendras y azúcar por encima. Hornear 30 minutos en horno caliente a 180 ºC hasta dorar. Retirar y dejar enfriar.

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