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Berenjenas al vapor

Un sabor exótico en tu mesa que seducirá a todos. Precio total: 3 euros. Calorías: 240. Dificultad: baja. Tiempo: 60 minutos.

Un sabor exótico en tu mesa que seducirá a todos. Precio total: 3 euros. Calorías: 240. Dificultad: baja. Tiempo: 60 minutos.

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Berenjenas al vapor

Ingredientes (4 personas)

• 3 berenjenas
• 3 ajos
• sal
• pimienta
• perejil
• aceite
• panes árabes
• 3 guindillas

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Paso 1

1. Lavar, secar y cortar las berenjenas en dados de unos 3 cm de lado. Ponerlos en un colador grande. Poner una olla al fuego con tres dedos de agua. Disponer encima el colador con las berenjenas sin que toque el agua.

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Paso 2

2. Dejar hacer al vapor 30 minutos. Poner en la bandeja del horno los ajos enteros sin pelar y las guindillas y dejar asar las guindillas quince minutos y los ajos cinco minutos más. Retirar, dejar templar y pelar los ajos y reservar su carne.

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Paso 3

3. Poner en un mortero los ajos, sal, perejil y pimienta. Majar y añadir un hilillo de aceite. Freír los dados de berenjena. Aplastar la mitad y mezclar con el majado. Servir el puré de berenjena con los dados, las guindillas y pan.

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