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Guiso de jabalí con manzana

Un guiso contundente y sabroso, un plato completo con el que no tendrás que preparar primero y segundo. Él solo se basta. Precio total: 11 euros. Calorías: 500. Dificultad: baja. Tiempo: más de una hora.

Un guiso contundente y sabroso, un plato completo con el que no tendrás que preparar primero y segundo. Él solo se basta. Precio total: 11 euros. Calorías: 500. Dificultad: baja. Tiempo: más de una hora.

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Guiso de jabalí con manzana

Ingredientes (4 personas)

• 700 g de jabalí
• 1 cucharada  de pimienta verde
• 2 clavos, sal
• 1 dl de aceite
• 2 cebollas, 2 ajos
• 2 pimientos rojos
• 2 manzanas dulces
• 1 cucharada de tomillo
• 50 ml  de vino moscatel
• 1 dl de vinagre
• 5 dl de caldo de carne

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Paso 1

1. Disponer el jabalí troceado diez horas antes de su utilización con el aceite y las especias. Limpiar y trocear las cebollas, la manzana y los pimientos. Calentar una olla amplia, rehogar las verduras, incorporar el jabalí y saltear. 

 

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Paso 2

2. Machar el ajo en un mortero, añadir el vinagre, incorporar al jabalí junto con el tomillo y dejar hacer un minuto más. Regar con el moscatel. 

 

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Paso 3

3. Cubrir con el caldo o agua y poner sal. Dejar hacer una hora a fuego medio hasta que esté tierno. Retirar del fuego y dejar reposar unas horas antes de servir. Acompañar, si se desea, con un cuscús o arroz.

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