Guiso de jabalí con manzana

Un guiso contundente y sabroso, un plato completo con el que no tendrás que preparar primero y segundo. Él solo se basta. Precio total: 11 euros. Calorías: 500. Dificultad: baja. Tiempo: más de una hora.

Un guiso contundente y sabroso, un plato completo con el que no tendrás que preparar primero y segundo. Él solo se basta. Precio total: 11 euros. Calorías: 500. Dificultad: baja. Tiempo: más de una hora.

1 de 4
Guiso de jabalí con manzana

Ingredientes (4 personas)

• 700 g de jabalí
• 1 cucharada  de pimienta verde
• 2 clavos, sal
• 1 dl de aceite
• 2 cebollas, 2 ajos
• 2 pimientos rojos
• 2 manzanas dulces
• 1 cucharada de tomillo
• 50 ml  de vino moscatel
• 1 dl de vinagre
• 5 dl de caldo de carne

2 de 4
Paso 1

1. Disponer el jabalí troceado diez horas antes de su utilización con el aceite y las especias. Limpiar y trocear las cebollas, la manzana y los pimientos. Calentar una olla amplia, rehogar las verduras, incorporar el jabalí y saltear. 

 

3 de 4
Paso 2

2. Machar el ajo en un mortero, añadir el vinagre, incorporar al jabalí junto con el tomillo y dejar hacer un minuto más. Regar con el moscatel. 

 

4 de 4
Paso 3

3. Cubrir con el caldo o agua y poner sal. Dejar hacer una hora a fuego medio hasta que esté tierno. Retirar del fuego y dejar reposar unas horas antes de servir. Acompañar, si se desea, con un cuscús o arroz.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
This content is created and maintained by a third party, and imported onto this page to help users provide their email addresses. You may be able to find more information about this and similar content at piano.io
Más de Guisos caseros