Manzanas caramelizadas

Un postre económico, diferente, perfecto para una merienda. Precio total: 4 euros. Calorías: 380. Dificultad: media. Tiempo: 35 minutos.

Un postre económico, diferente, perfecto para una merienda. Precio total: 4 euros. Calorías: 380. Dificultad: media. Tiempo: 35 minutos.

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Manzanas caramelizadas

Ingredientes (4 personas)

• 4 manzanas golden
• 130 g de azúcar
• 90 g de mantequilla
• 100 g de copos de avena
• 10 g de harina
• 10 g de canela molida

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Paso 1

1. Pelar y cortar las manzanas en ocho trozos y quitar las pepitas. En un cazo, poner a calentar el azúcar para hacer un caramelo hasta que esté dorado.

3 de 4
Paso 2

2. Añadir 70 g de mantequilla y tres o cuatro cucharadas de agua. Añadir los gajos de manzana y dejar a fuego suave unos diez minutos dando vueltas para que se caramelice la manzana. 

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Paso 3

3. En una bandeja, extender los copos de avena, unos dados de mantequilla, la harina y la canela y meter al horno en la parte alta a 160 ºC hasta formar una costra crujiente. Servir con los gajos.

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