Macedonia de frutas

El postre más sano, la fruta, con un toque especial. Una macedonia deliciosa. Precio total: 7 euros. Calorías: 250. Dificultad: baja. Tiempo: 20 minutos.

El postre más sano, la fruta, con un toque especial. Una macedonia deliciosa. Precio total: 7 euros. Calorías: 250. Dificultad: baja. Tiempo: 20 minutos.

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Macedonia de frutas

Ingredientes (4 personas)

• 3 naranjas
• 50 g de azúcar moreno
• 30 g de mantequilla
• 2 manzanas golden
• 1 pera
• 2 plátanos
• 2 kiwis
• clavo molido
• canela molida
• frutos del bosque
• hierbabuena

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Paso 1

1. Con un cuchillo muy fino, retirar algunas tiras de cáscara de naranja. Exprimir las naranjas y reservar el zumo. Poner un cazo al fuego con el azúcar moreno. Cuando comience a derretirse, añadir el zumo y la cáscara.

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Paso 2

2. Dejar cocer suavemente cinco minutos. Retirar del fuego y añadir la mantequilla para que se funda lentamente. Aromatizar la salsa con el clavo molido. Tapar y dejar en reposo sobre un baño María templado. Pelar las frutas y descorazonar. Cortar.

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Paso 3

3. Colocar sobre una fuente. Rociar con zumo de naranja y canela y reservar en un lugar fresco. Cubrir las frutas con la salsa de naranja caliente y colocar en el centro el conjunto de frutas rojas con hojas de hierbabuena para decorar.

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