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Pizza a la napolitana

La pizza napolitana es la reina de la pizzas en Italia, tanto es así que hasta tiene Denominación de Origen. Precio: 5 €. Calorías: 550. Dificultad: baja. Tiempo: +60 m.

La pizza napolitana es la reina de la pizzas en Italia, tanto es así que hasta tiene Denominación de Origen. Precio: 5 €. Calorías: 550. Dificultad: baja. Tiempo: +60 m.

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Pizza a la napolitana

Ingredientes
(4 personas)

•500 g de harina
•250 ml de agua
•4 tomates
•50 g de aceitunas negras
•12 anchoas
•1 pellizco de azúcar
•5 g de levadura fresca
•1 pellizco de pimienta blanca molida
•125 g de mozzarella
•50 ml aceite de oliva virgen extra
•orégano, sal

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PASO 1

1. Templar el agua y diluir la levadura. Tamizar la harina, la pimienta y la sal. Agregar el azúcar y el orégano y disponer en forma de volcán. Verter en el centro el aceite, el agua con la levadura y mezclar poco a poco hasta conseguir una bola.

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PASO 2

2. Dejar reposar diez minutos y amasar hasta que esté elástica y suave. Reservar tapada en un lugar cálido para que doble su volumen. Precalentar el horno a 220 ºC. Lavar los tomates y cortar en rodajas. Escurrir las anchoas y las aceitunas.

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PASO 3

3. Sobre una superficie enharinada, darle forma de pizza a la masa. Repartir encima los tomates, las anchoas, las aceitunas y la mozzarella rallada. Regar con un chorrito de aceite y espolvorear con orégano. Hornear veinte minutos, sacar y servir.

Para saber más... La pizza napolitana es tan importante para la gastronomía italiana que, para proteger la receta de toda la vida, la Unión Europea le ha otorgado el estatus de Denominación de Origen, especialidad tradicional garantizada.

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