Hemos actualizado nuestro Aviso de Privacidad. Puedes consultar el nuevo texto aquí.

Fajitas de ternera

Uno de los platos más típicos de la cocina Mexicana y más exportados al resto del mundo. Precio: 10 €. Calorías: 410. Dificultad: baja. Tiempo: 10-20 m.

Uno de los platos más típicos de la cocina Mexicana y más exportados al resto del mundo. Precio: 10 €. Calorías: 410. Dificultad: baja. Tiempo: 10-20 m.

1 de 4
Fajitas de ternera

Ingredientes
(4 personas)
•8 tortillas mexicanas
•500 g carne de ternera
•1 cebolla
•1 cucharada orégano
•pimienta
•1/2 pimiento rojo
•1 pimiento verde
•75 g queso emmental
•2 tomates
•1 dl aceite de oliva virgen extra
•sal

Publicidad - Sigue leyendo debajo
2 de 4
PASO 1

1. Pelar y cortar en juliana la cebolla. Cortar en tiras los pimientos. Cortar los filetes de ternera en tiras. Estofar las verduras con el aceite de oliva, añadir la carne, rehogar durante unos minutos y agregar el orégano.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
3 de 4
PASO 2

2. Mezclar bien y dejar cocer durante cinco minutos más. Retirar del fuego y reservar tapado. Calentar una sartén grande al fuego sin nada de aceite. Hacer las tortitas mexicanas un minuto por cada lado.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
4 de 4
PASO 3

3. Sacar a un plato y tapar con un paño de cocina para que no se enfríen. Lavar y cortar los tomates en dados. Servir las fajitas de ternera con las tortitas, el queso rallado y el tomate en dados.

Para saber más... Las tortitas mexicanas son las reinas de todos los fogones del país azteca y son protagonistas de burritos, tacos, enchiladas, fajitas... Si decides introducirlas en tu dieta, puedes elegir entre las tradicionales, elaboradas con harina de maíz, o las de harina de trigo.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo