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Caponata con piñones

COCINA ITALIANA

Un plato de verduras muy completo y equilibrado, muy parecido a nuestro popular pisto. Precio: 4 €. Calorías: 300. Dificultad: baja. Tiempo: +60 m.

COCINA ITALIANA

Un plato de verduras muy completo y equilibrado, muy parecido a nuestro popular pisto. Precio: 4 €. Calorías: 300. Dificultad: baja. Tiempo: +60 m.

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Caponata con piñones

Ingredientes
(4 personas)
•400 g de berenjenas
•3 tomates
•150 g de aceitunas negras
•1 cucharada de alcaparras
•1 rama de apio
•1 cucharada de azúcar
•1 cebolla
•50 g de piñones
•vinagre, aceite
•sal y pimienta

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PASO 1

1. Picar la cebolla, los tomates y el apio. Lavar las berenjenas, cortarlas en dados de un cm, colocarlas en un colador y espolvorearlas con sal. Dejarlas reposar una hora. Poner una sartén al fuego con cinco cucharadas de aceite de oliva.

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PASO 2

2. Freír la cebolla a fuego lento. Añadir el apio y los tomates. Remover y freír todo a fuego lento hasta que reduzca un poco el líquido. Añadir las aceitunas, una cucharada de alcaparras, el azúcar, la sal, el vinagre y la pimienta. Continuar rehogando.

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PASO 3

3. Poner una sartén al fuego con cuatro cucharadas de aceite de oliva y freír las berenjenas a fuego lento hasta que se ablanden. Mezclar el contenido de las dos sartenes y salar. Dar un hervor a todo junto y dejar enfriar. Añadir los piñones y servir.

Para saber más...La caponata es una ensalada templada típica de la cocina siciliana y que vendría ser lo más similar a nuestro pisto. Su ingrediente principal son las berenjenas, muy presentes en la gastronomía italiana. Se componen de más de un 90% de agua, tienen un aporte calórico muy bajo y un alto contenido en fibra.

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