Bombas de tomate

Un primer plato sencillo, rico y con buena presentación. Precio: 4 €. Calorías: 260. Dificultad: baja. Tiempo: 30-40 m.

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Un primer plato sencillo, rico y con buena presentación. Precio: 4 €. Calorías: 260. Dificultad: baja. Tiempo: 30-40 m.

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Bombas de tomate

Ingredientes
(4 personas)
•4 tomates
•200 g de queso fresco
•200 g de queso mascarpone
•aceite de oliva
•60 g de piñones tostados
•albahaca
•sal

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2 de 4
PASO 1

1. Cortar los tomates en dos y vaciar. Reservar las pepitas. Picar unas hojas de albahaca y mezclarlas con los piñones. Precalentar el horno a 180º. Rellenar los tomates con la albahaca, los piñones y el queso fresco desmigado.

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3 de 4
PASO 2

2. Meter al horno quince minutos. Retirar y reservar. Batir un poco el queso mascarpone y meter en la manga pastelera. Cubrir la mitad superior del tomate con mascarpone como si formáramos un erizo.

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4 de 4
PASO 3

3. En el vaso de la batidora, poner unas hojas de albahaca, sal y un dl de aceite de oliva. Batir bien y colar. Servir los tomates con el aceite de albahaca y las semillas de tomate.

Para saber más... La albahaca. Aunque procedente de India, la albahaca es muy común en la cocina italiana y es la base de la famosa salsa pesto. Además de utilizarla en pizzas, ensaladas y guisos, prueba a aromatizar el aceite de oliva con esta hierba. Tan sólo has de dejarlo reposar unos días.

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