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Rollitos vietnamitas

Un plato muy sano y digestivo, ideal para cualquier momento o época del año. Precio: 5 euros. Calorías: 270. Dificultad: Media. Tiempo: 30-40 minutos.

Un plato muy sano y digestivo, ideal para cualquier momento o época del año. Precio: 5 euros. Calorías: 270. Dificultad: Media. Tiempo: 30-40 minutos.

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Rollitos vietnamitas

Ingredientes (4 personas)

•obleas
•4 ajetes
•brotes de soja frescos
•100 g de fideos de arroz
•100 g de gambas cocidas
•2 puerros
•3 zanahorias
•2 dl de aceite de girasol
•sal
•caldo de verduras

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PASO 1

1. Pelar y cortar en tiras el puerro, la zanahoria, los brotes de soja y los ajos tiernos. Poner una sartén grande al fuego con el aceite de girasol y saltear a fuego fuerte la verdura durante dos o tres minutos hasta que se ablande. Retirar. Poner una cazuela al fuego con el caldo de verduras.

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PASO 2

2. Añadir los fideos cuando empiece a hervir el caldo y cocer. Retirar del fuego, poner en un colador y refrescar bajo el chorro de agua fría. Salar las gambas peladas. Poner una sartén con un poco de aceite de girasol y sofreír a fuego medio tres minutos. Retirar y escurrir.

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PASO 3

3. Mezclar verduras y gambas. Hidratar las obleas. Extender, poner el relleno y enrollar. Freír los rollitos hasta que se doren. Sacar a papel absorbente. Envolver cada rollito con una hoja de menta o de albahaca. También se puede hacer el rollito al vapor.

Para saber más... Para usar las obleas de papel de arroz es necesario hidratarlas sólo unos segundos en agua caliente. Si las dejas demasiado tiempo se romperán porque son muy frágiles.  Al sacarlas, un buen truco es ponerlas un momento encima de un trapo de cocina limpio para que absorba el excedente de agua y sean más sencillas de manipular.

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