Caballa teriyaki con ensalada de mango

Exquisito plato de caballa al Teriyaki, sencillo de hacer y de sabor agridulce, que combina perfectamente con la ensalda de mango. Precio: 6 €. Calorías: 260. Dificultad: baja. Tiempo: 20-40 m.

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Exquisito plato de caballa al Teriyaki, sencillo de hacer y de sabor agridulce, que combina perfectamente con la ensalda de mango. Precio: 6 €. Calorías: 260. Dificultad: baja. Tiempo: 20-40 m.

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Caballa teriyaki con ensalada de mango

Ingredientes
(4 personas)

•caballa fresca
•1 mango
•1 cucharada de azúcar moreno
•1 cebolla morada
•jengibre
•1 lima
•8 cucharadas de salsa de soja
•vino blanco dulce
•2 cucharadas de vinagre de Módena
•4 cucharadas de aceite de girasol
•4 cucharadas de aceite balsámico

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PASO 1

1. Limpiar la caballa sacando los lomos limpios con ayuda de un cuchillo bien afilado. En un cazo, mezclar la salsa de soja, el aceite balsámico, el vino blanco, el vinagre, el azúcar moreno y un poco de jengibre fresco. Remover bien. Poner el cazo a fuego lento y mantener diez minutos. Dejar enfriar.

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PASO 2

2. Poner en una fuente los lomos de caballa y la mezcla de salsa a macerar 20 minutos. Poner una sartén al fuego y añadir los lomos de caballa con su salsa. Mantener al fuego hasta que los lomos adquieran un bonito color dorado rojizo. Retirar y reservar.

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PASO 3

3. Pelar y cortar la cebolla en juliana. Pelar y cortar el mango en dados pequeños. En un cuenco, poner el mango con la cebolla, un poco de aceite de girasol, el jugo de media lima y una pizca de azúcar moreno. Remover. Servir la caballa con la salsa teriyaki y la ensalada aliñada.

Para saber más... Teriyaki es una técnica de cocina japonesa. Consiste en preparar a la parrilla o al horno una carne o pescado previamente macerado en una salsa dulce, originariamente hecha con sake, mirin, azúcar y salsa de soja. La salsa, que admite variantes, como en este caso, da un aspecto brillante y muy apetitoso al plato.

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