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Carré de cordero

Un asado de cordero, concretamente la parte del costillar del animal, jugoso y acompañado de verduritas, un bocado contundente. Precio: 20 €. Calorías: 290. Dificultad: baja. Tiempo: 40-60 m.

Un asado de cordero, concretamente la parte del costillar del animal, jugoso y acompañado de verduritas, un bocado contundente. Precio: 20 €. Calorías: 290. Dificultad: baja. Tiempo: 40-60 m.

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Carré de cordero

Ingredientes
(4 personas)
•1 carré de cordero
•2 cebollas
•cebollino
•4 espárragos verdes
•harina de maíz
•2 puerros
•1 vaso de vino tinto
•2 zanahorias
•3 ajos
•aceite de oliva
•sal y pimienta

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PASO 1

1. Precalentar el horno a 200º. Salpimentar el costillar, poner en una fuente para horno con el cebollino y aceite. Hornear 35 minutos. Retirar y reservar. Poner una cazuela al fuego con un poco de aceite, unos huesos de cordero y los ajos pelados.

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PASO 2

2. Mantener hasta dorar. Retirar huesos y ajos y añadir 1/2 cucharadita de harina de maíz. Remover unos segundos y añadir un vaso de vino tinto, un vaso de agua, un poco de sal y unos granos de pimienta. Dejar reducir al fuego.

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PASO 3

3. Limpiar y cortar los puerros, los espárragos y las cebollas y las zanahorias. Poner una vaporera con agua al fuego y disponer las verduras cortadas. Cocer al vapor para que queden al dente. Servir el carré acompañado de la salsa  y las verduras al vapor.

Para saber más... La mejor temporada para comprar el cordero es la primavera. Su carne está más suave y tierna. Su consumo, especialmente en el caso de las personas que tienen el colesterol alto, debe ser moderado porque tiene mucha  grasa pero, por el contrario, es una buena fuente de hierro y fósforo.

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