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Tamales en hoja de plátano

Los tamales son unas de las recetas típicas de México y buena parte de latinoamérica. Precio: 6 €. Calorías: 300. Dificultad: media. Tiempo: 20-40 m.

Los tamales son unas de las recetas típicas de México y buena parte de latinoamérica. Precio: 6 €. Calorías: 300. Dificultad: media. Tiempo: 20-40 m.

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Tamales en hoja de plátano

Ingredientes
(4 personas)
•1/2 pechuga de pollo
•2 tomates
•4 hojas de plátano
•1 cebolla
•50 g de harina de maíz
•1 dl de mole poblano
•3 dl de caldo de carne
•sal
•aceite

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PASO 1

1. Poner una olla al fuego con agua. Añadir las hojas de plátano enrolladas y cocer quince minutos. Retirar, escurrir y secar. Cortarlas en cuadrados de 20 cm de lado. Picar la cebolla, el tomate y la pechuga. Poner una sartén al fuego con cuatro cucharadas de aceite.

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PASO 2

2. Añadir la pechuga picada y la cebolla. Rehogar cinco minutos. Añadir el tomate y rehogar cinco minutos más. Salar, añadir la harina y remover. Echar poco a poco caldo de carne hasta obtener una bechamel espesa. Agregar el mole, remover y retirar.

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PASO 3

3. Poner una cucharada de la mezcla resultante sobre cada cuadrado. Hacer un paquete. Atar los tamales con un cordel. Poner una vaporera al fuego con los tamales y cocer al vapor una hora aproximadamente.

Para saber más... Los tamales se consumen prácticamente en
toda Hispanoamérica. México es, sin duda, el país con más variedades: dulces, salados, envueltos en hojas de maíz, de plátano... Estos platillos de origen indígena están muy integrados tanto en el desayuno diario de los mexicanos como en sus bodas, fiestas, Navidades o incluso como ofrenda en el Día de los Difuntos.

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