Breca con ensalada de espinacas y naranja

Un plato de pescado donde combina a la perfección su sabor con el de la ensalada de espinacas con naranja. Precio: 6 €. Calorías: 270. Dificultad: baja. Tiempo: 10-20 m.

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Un plato de pescado donde combina a la perfección su sabor con el de la ensalada de espinacas con naranja. Precio: 6 €. Calorías: 270. Dificultad: baja. Tiempo: 10-20 m.

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Breca con ensalada de espinacas y naranja

Ingredientes
(4 personas)

•600 g de breca
•1 cebolla morada
•300 g de espinacas frescas
•2 naranjas
•60 g de aceitunas negras
•sal y pimienta
•aceite de oliva
•2 cucharadas de miel
•vinagre balsámico

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PASO 1

1. Limpiar la breca, lavar en agua fría y secar. Salpimentar, añadir un chorrito de aceite de oliva y meter al microondas a máxima potencia cuatro minutos. Retirar, dejar templar y sacar los lomos. Reservar.

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PASO 2

2. Hacer zumo de media naranja. Rallar la piel de naranja. En un bol, mezclar la miel, el vinagre, el aceite de oliva, el zumo de naranja y las ralladuras, sal y pimienta. Mezclar bien con varillas y reservar.

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PASO 3

3. Pelar y cortar la cebolla en rodajas finas. Limpiar las espinacas quitando los tallos más largos. Cortar la naranja en rodajas. Servir la breca acompañada de las espinacas con la cebolla, la naranja y las aceitunas negras.

Para saber más... A la hora de comprar espinacas en el mercado, es preferible elegir aquellas con las hojas tiernas y de color verde brillante, puesto que serán las más frescas, especialmente si se van a comer en crudo. Después, para conservarlas en la nevera, es recomendable envolverlas en papel film o en una bolsa de plástico perforada.

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