Sopa de frijoles con huevo mollet

Una deliciosa y nutritiva crema de frijoles mexicanos (alubias negras) ideal para reponer fuerzas. Precio: 8 €. Calorías: 270. Dificultad: baja. Tiempo: +60 m.

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Una deliciosa y nutritiva crema de frijoles mexicanos (alubias negras) ideal para reponer fuerzas. Precio: 8 €. Calorías: 270. Dificultad: baja. Tiempo: +60 m.

Sopa de frijoles con huevo mollet

Ingredientes 
(4 personas)
•200 g de frijoles
•1 dl y medio de caldo de ave
•4 huevos
•1 zanahoria
•1 cebolla
•1 pimiento verde
•1 puerro
•pimienta
•sal
•aceite de oliva
•2 tomates
•1 punta de jamón
•guindilla
•pan tostado

 

1 de 4
PASO 1

1. Poner una sartén con aceite de oliva al fuego. Añadir todas las verduras menos el tomate y sofreír de tres a cinco minutos. Añadir el tomate y mantener otros cinco minutos. Poner una cazuela con el caldo de pollo al fuego. Añadir los frijoles, la punta de jamón y las verduras fritas.

2 de 4
PASO 2

2. Los frijoles deben estar en remojo desde el día anterior. Mantener a fuego suave una hora con la cazuela tapada. Vigilar para que no se peguen. Poner un cazo con agua a calentar. Cortar cuatro cuadrados de film de cocina –de 25 cm de lado– y pintarlos con aceite.

 

3 de 4
PASO 3

3. Poner el film sobre una taza, cascar un huevo y hacer un paquete con el huevo envuelto con el film. Salpimentar, atar el paquete con un cordel y cocer siete minutos. Retirar y deshacer el paquete. Servir la sopa con el huevo encima, pan tostado y guindillas verdes.

Para saber más... Los frijoles. En México, así como en muchos países hispanoamericanos, este tipo de alubias son básicas tanto en su dieta como en su economía, ya que su cultivo da empleo a muchas personas. Aunque los más comunes para nosotros quizá sean los frijoles negros,  hay muchas variedades diferentes: blancos, moteados, amarillos...

 

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