Solomillo de cerdo con setas

Un suculento solomillo de cerdo a la japonesa, acompañado de setas enoki y salsa agridulce. Precio: 9 €. Calorías: 310. Dificultad: baja. Tiempo: 20-40 m.

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Un suculento solomillo de cerdo a la japonesa, acompañado de setas enoki y salsa agridulce. Precio: 9 €. Calorías: 310. Dificultad: baja. Tiempo: 20-40 m.

Solomillo de cerdo con setas

Ingredientes
(4 personas)
•1 solomillo de cerdo ibérico
•120 g de setas enoki
•2 huevos
•100 g de harina
•1 cucharadita de harina de maíz
•1 cucharada de ketchup
•120 g de pan rallado
•sal, aceite y pimienta
•6 cucharadas de salsa de soja
•4 cucharadas de vinagre
•1 cucharada de azúcar
 

 

1 de 4
PASO 1

1. Salpimentar el solomillo de cerdo. Cortar en rodajas de un cm de grosor. Batir dos huevos. Pasar las rodajas de cerdo por harina, después por el huevo y finalmente por pan rallado. 

 

2 de 4
PASO 2

2. Poner una sartén al fuego con aceite. Freír el cerdo hasta que empiece a dorarse. Retirar de la sartén y dejar escurrir el aceite. Volver a freír el cerdo hasta que quede muy dorado y crujiente. Retirar y reservar. 

 

3 de 4
PASO 3

3. Poner en un cazo al fuego con un dl de agua, la soja, el ketchup, el vinagre, la harina de maíz y el azúcar. Calentar y remover hasta que la mezcla quede homogénea. Servir el cerdo con la salsa agridulce y setas enoki. 

Para saber más... Las setas enoki crecen en ramillete de manera natural en las grietas de un árbol japonés del mismo nombre  y tienen un color marrón oscuro. Cuando se cultivan, se hacen en la oscuridad, lo que les otorga un característico color blanco que las diferencia de las silvestres.

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