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Boquerones en vinagre

La receta de uno de los aperitivos más tradicionales en los bares de nuestro pais. Precio: 5 €. Calorías: 190. Dificultad: baja. Tiempo: 20-30 m.

La receta de uno de los aperitivos más tradicionales en los bares de nuestro pais. Precio: 5 €. Calorías: 190. Dificultad: baja. Tiempo: 20-30 m.

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Boquerones en vinagre

Ingredientes 
(4 personas)
•600 g de boquerones
•1 limón
•4 ajos
•4 pan
•3 dl de vinagre
•perejil
•aceite de oliva virgen extra
•sal

 

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PASO 1

1. Congelar los boquerones durante 48 horas. Descongelarlos, pasándolos del congelador a la nevera. Limpiar y separar los lomos. Lavarlos con agua fría. Hacer zumo de medio limón y poner en un cuenco grande los boquerones con agua, hielo y el zumo.

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PASO 2

2. Dejar reposar 30 minutos, retirar y reservar. Preparar una fuente con tres dl de vinagre y uno de agua fría. Añadir dos cucharadas de sal gorda y remover hasta mezclar homogéneamente. Mantener los boquerones en la mezcla seis horas.

 

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PASO 3

3. Pasado este tiempo, escurrirlos y pasarlos a una fuente limpia con la piel hacia abajo. Añadir un buen chorro de aceite de oliva y el ajo y el perejil picados. Servir sobre tosta de pan o en un pincho con aceitunas.

Para saber más... Los boquerones marinados con vinagre, ajo y perejil  son un aperitivo tradicional de nuestro país, especialmente de las regiones del sur. Resulta conveniente congelar previamente el pescado durante unos cuantos días para evitar el riesgo de contraer el parásito del anisakis.

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